mardi 27 mars 2018

Article de Michel à paraître dans la République de Seine et Marne

COURSE D'ORIENTATION
PREMIÈRES ÉPREUVES NATIONALES

Le week-end dernier se sont déroulées les deux premières épreuves nationales de l'année, il s'agit le nationale Nord-Est et de la nationale Sud-Ouest.
La grande majorité des orienteurs seine et marnais ont effectué le déplacement dans le Nord-Est à Epinal dans les Vosges. Les épreuves du samedi se sont déroulées normalement mais dans le froid et ont vu la Seine et Marne remporter 6 podiums avec la victoire de Pascale PREVOST (OPA) en D60,
les 2ème places d'Emmie VANNIER (CSLG) en D16,
de Sandra OLIVIER (Balise 77) en D45
et de Patrick PREVOST (OPA) en H 65,
ainsi que les 3ème places pour Camille GIRE (OPA) en D 55 et  Eric VANNIER (CSLG) en H 50.
Pour les courses de dimanche, changement de programme avec la neige tombée en abondance durant la nuit.
Les organisateurs durent faire face à de nombreux problèmes d'accueil sur le site des épreuves et retarder les horaires de départ.
Malgré cela, les orienteurs du département reviennent à nouveau avec 6 podiums:
deux victoires pour Pascale PREVOST en D60 et Noé DUROCHER en H20A (tous deux de l'OPA),
une 2ème place pour Emmie VANNIER (CSLG) en D16A
et des 3ème places pour Sandra OLIVIER (Balise 77) en D45,
Maxime D'HARBOULLE (OPA) en H20A
et Jean SIMONET (OPA en H75.
La Nationale Sud-Ouest se déroulait près de Limoges;
le temps y fut plus clément avec un peu de soleil et seulement des averses intermittentes mêlées de grêle!
Les quelques seine et marnais présents reviennent malgré tout avec deux podiums sur les courses du samedi, il s'agit de Daniel TESSIER (US Melun) 1er en H 70 et de Michel SOL (OPA) 3ème également en H 70.

Résultat Moyenne Distance à Chanteraine ( Simple ou SI)